CHÂTEAU PAVIE 1992
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Die Meinung der Experten

87 / 100
Jean-Marc Quarin Juni - 1994
Jean-Marc Quarin
(6-1994) Burgunderrot. Ein wenig trüb. Nur durchschnittliche Intensität. Netz. Ein Hauch von gegrilltem Holz. Fruchtige Schärfe. Weicher Auftakt, der sich zu einer runden Struktur entwickelt, fruchtig und schmackhaft. Langsame Tanninentwicklung, die sich sehr gut ausbalanciert zu einem Abgang von guter Persistenz entwickelt, ziemlich strukturiert und leicht holzig. Schönes Aroma von Mund, aber das bleibt einfach.
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Jahrgang Wein  1992
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Emilion
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Pavie
Château Pavie

In Bordeaux steht heute fest, dass an den Hängen von Pavie und Ausone die Rebe im 4. Jahrhundert zum ersten Mal im Saint Emilionnais gepflanzt wurde. Aber erst im 19. Jahrhundert nahm die wahre Weinbauberufung von Pavia wirklich Gestalt an. Damals war das Anwesen auf mehrere Besitzerfamilien aufgeteilt, darunter die Tallemans und die Pigasses. Im Jahr 1954, während der offiziellen Klassifizierung der Weine von Saint Emilion, erreichte das Château Pavie den Rang eines Premier Grand Cru Classé B. Die Ankunft von Gérard Perse in Pavie im Jahr 1998 sollte die Quelle eines enormen Sprungs nach vorne sein. , jetzt einstimmig bestätigt von die Weinwelt. Im Jahr 2012 erhielt Château Pavie die Spitzenplatzierung unter den Premiers Grands Crus der Klassifizierung A.