Verticale "Montrose"
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Holzkiste mit 3 perfekt gereiften Weinen bestehend aus : Château Montrose 1991 (1 Flasche) ; Château Montrose 1996 (1 Flasche) ; Château Montrose 2003 (1 Flasche)

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Die Meinung der Experten

Château Montrose  2003 : Extravagant, reichhaltig, üppig, reif und vollgepackt mit Schichten tief, dunkelroter und schwarzer Früchte, opulenten Texturen und einem Abgang, der nie endet. Dieser Wein ist heute einfach exzellent und könnte noch besser werden, wenn er noch weitere 3 bis 5 Jahre in der Flasche reifen würde.
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Château Montrose  1996 : Er wurde mit dem Montrose 1986 serviert, ist jedoch ein viel besserer Wein und bestätigt Robert Parkers Bemerkungen während seines eigenen Verticals auf dem Anwesen im Jahr 2014. Für mich ist es dieser lehmige Charakter, der die Nase definiert – frisch gepflügte, feuchte Erde Farbstoffe mit dunklen Früchten – das führt Sie direkt zu diesem besonderen Schloss. Es ist von Anfang bis Ende klassisch und sehr gut definiert. Am Gaumen ist er wunderbar mit sehr schöner Abgrenzung, perfekter Säure, einem Hauch von Graphit, der die roten und schwarzen Früchte durchdringt und zu einem sehr hübschen blumigen Abgang verschmilzt. Dies ist eindeutig einer der großartigsten Weine des Jahrgangs 1996, und ich würde mich so viel wie möglich damit eindecken, da ich ihn 30 bis 40 Jahre lang genießen kann.
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88 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Château Montrose 1991 : Rubinrot noch überraschend jung, kaum Alterstöne. Nase zunächst ruhig, braucht Zeit, tief, frisch, steinig, rotfruchtig, grüner Pfeffer. Fester, schlanker Gaumen, leichter Körper, gute Struktur, eher trocken, aber immer noch überraschend gut im Saft. Kurzer, fruchtiger roter Abgang mit Tabakaromen im Retro-Abgang.
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Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Estèphe
Farbe Rot
Volumen 3 x 0.75 l
Land Frankreich
Château Montrose

The Château Montrose, ranked second clasified growth in the 1855 classification of Bordeaux wines. The  vineyard has 68 hectares located in Saint-Estèphe.

The Château Montrose is made up of Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (25%) and Cabernet Franc (10%). The grapes undergo a long fermentation of 25 to 30 days. The wine matures for 19 to 22 months in oak barrels, new to 50%. The wines of Château Montrose are intense, massive, complex. They develop aromas of ripe fruit, spices and tobacco. The wines of Château Montrose are both powerful and dense, characteristic of the great wines of Saint-Estèphe. The second wine is called La Dame de Montrose.

The great vintages of Château Montrose are 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009.

>> Read the article "Grands Crus Classés from Bordeaux, Official Classification of 1855"

>> See all the crus classés of Médoc classification