Verticale "Montrose"
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Holzkiste mit 3 perfekt gereiften Weinen bestehend aus : Château Montrose 1991 (1 Flasche) ; Château Montrose 1996 (1 Flasche) ; Château Montrose 2003 (1 Flasche)

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Die Meinung der Experten

Château Montrose 2003: Extravagant, reich, üppig, reif und vollgepackt mit Schichten tiefer, dunkler roter und schwarzer Früchte, opulenten Texturen und einem Abgang, der einfach nicht nachlässt. Dieser Wein ist heute einfach hervorragend und könnte mit weiteren 3-5 Jahren Flaschenreife noch besser werden.
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Château Montrose 1996: Er wurde mit dem 1986 Montrose serviert, jedoch ist dies ein viel besserer Wein und bestätigt Robert Parkers Bemerkungen bei seiner eigenen Vertikalen auf dem Weingut im Jahr 2014. Für mich ist es dieser lehmige Charakter, der die Nase definiert – frisch gepflügter, feuchter Boden, der schwarze Früchte färbt – der einen direkt zu diesem bestimmten Château führt. Er ist durch und durch klassisch und sehr gut definiert. Der Gaumen ist wunderbar mit schöner Abgrenzung, perfekter Säure, Hauch von Graphit, der die roten und schwarzen Früchte durchdringt, die in einem sehr hübschen blumigen Abgang verschmelzen. Dies ist eindeutig einer der größten Weine des Jahrgangs 1996 und ich würde so viel wie möglich davon einlagern, da er 30-40 Jahre lang erfreuen wird.
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88 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Château Montrose 1991: Rubinrot noch überraschend jung, kaum Alterstöne. Nase zunächst ruhig, braucht Zeit, tief, frisch, steinig, rotfruchtig, grüner Pfeffer. Fester, schlanker Gaumen, leichter Körper, gute Struktur, eher trocken, aber immer noch überraschend gut im Saft. Kurzer, fruchtiger roter Abgang mit Tabakaromen im Retro-Abgang.
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Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Estèphe
Farbe Rot
Volumen 3 x 0.75 l
Land Frankreich
Château Montrose

Château Montrose, zweites großes Gewächs in der Klassifizierung von 1855, ist ein 68 Hektar großes Weingut in Bordeaux, gelegen in Saint-Estèphe.

Die Rebsorten von Château Montrose bestehen aus Cabernet Sauvignon (65%), Merlot (25%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben durchlaufen eine lange Gärung von 25 bis 30 Tagen. Der Wein reift 19 bis 22 Monate in Eichenfässern, die zu 50% neu sind. Die Weine von Château Montrose sind intensiv, massiv und komplex. Sie entwickeln Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Tabak. Die Weine von Château Montrose sind sowohl kraftvoll als auch dicht, charakteristisch für die großen Weine von Saint-Estèphe. Der Zweitwein heißt La Dame de Montrose. 

Die großen Jahrgänge des Château Montrose sind unter anderem: 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lesen Sie unseren Artikel "Grands Crus Classés von Bordeaux, offizielle Klassifizierung von 1855"

>> Finden Sie auf dieser Seite alle klassifizierten Gewächse des Médoc