Wein 2006
Der Wein 2006 spiegelt ein launisches, aber auf den großen Terroirs großzügiges Wetter wider. In Bordeaux vereinen die Rotweine 2006 von Pauillac, Saint-Julien, Saint-Émilion oder Pomerol Frische und Lagerfähigkeit. Im Burgund zeichnet die Côte de Nuits hervorragende Gevrey-Chambertin 2006, Vosne-Romanée 2006 und Clos de Vougeot 2006 mit Rasse aus, während die Côte de Beaune mit ihren ausgewogenen Meursault 2006, Chablis 2006, Volnay 2006 und Puligny-Montrachet 2006 verführt. Das Rhônetal 2006 glänzt mit ikonischen Cuvées: Hermitage, Côte-Rôtie, Châteauneuf-du-Pape, reich und sonnig. In der Champagne hat 2006 elegante und strukturierte Perlen hervorgebracht, die ideal zum Altern sind. Ein großer Jahrgang 2006, den es zu entdecken und noch viele Jahre lang zu genießen gilt.
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Die FAQ
Lohnt es sich, den Jahrgang 2006 heute zu kaufen?
Ja. Der Jahrgang 2006 profitierte von einem außergewöhnlichen September, der ein Jahr mit unregelmäßigem Klima rettete. Die großen Bordeaux-Weine 2006 wie die Crus classés du Médoc 2006 sind klassisch und elegant, der Burgund 2006 besticht durch seine rassigen Rotweine und ausgewogenen Weißweine, das Rhônetal 2006 bietet Kraft und Finesse, und die Champagne 2006 zeichnet prestigeträchtige Cuvées aus, die bereits zum Genießen oder Lagern bereit sind.
Wie lange kann ich einen Wein von 2006 in meinem Keller lagern?
Das Lagerpotenzial der großen Weine 2006 bleibt hoch:
• Die Pauillac 2006, Saint-Julien und bedeutende Saint-Émilion halten sich noch 10 bis 15 Jahre.
• Die Rotweine aus Vosne-Romanée 2006 oder Gevrey-Chambertin 2006 halten noch 5 bis 10 Jahre.
• Die Hermitage 2006 und Côte-Rôtie 2006 erreichen leicht 15 bis 20 Jahre.
• Die Jahrgangschampagner 2006 (Dom Pérignon, Cristal) halten sich oft bis 2030 und länger.
Wie bewahrt man einen Wein von 2006 auf?
Lagern Sie Ihre Flaschen Wein 2006 liegend bei 12-14 °C an einem dunklen, feuchten Ort (etwa 70 %) ohne Vibrationen. Die Champagner 2006 profitieren von denselben Vorsichtsmaßnahmen, um ihre Frische und Perlage zu bewahren.
Wie kann man sicher sein, einen gut erhaltenen Wein von 2006 zu kaufen?
Ein Wein von 2006 bei SoDivin zu kaufen, ist die Garantie für sorgfältig ausgewählte, geprüfte und unter optimalen Bedingungen gelagerte Flaschen (kontrollierte Temperatur, stabile Luftfeuchtigkeit). Jeder große Wein 2006 wird vor dem Verkauf auf den Zustand der Flasche überprüft, nämlich: Füllstand, Etikett und Authentizität.
Jahrgang 2006: ein großer Klassiker zum Wiederentdecken
Der Jahrgang 2006 in Frankreich war von einem kontrastreichen Wetter geprägt, das das Können der Winzer auf die Probe stellte. Nach einem kalten und trockenen Winter kam der Frühling früh und begünstigte eine schöne Blüte. Der Sommer war unregelmäßig, mit einem sehr heißen Juli, gefolgt von einem feuchteren August, bevor ein herrlicher September, trocken und sonnig, es den Trauben ermöglichte, auf den besten Terroirs optimale Reife zu erreichen. Das Ergebnis: elegante, ausgewogene große Weine 2006, die oft trinkbereit sind, aber bei den besten Gewächsen ein echtes Lagerpotenzial besitzen.
Bordeaux 2006 – Klassizismus, Frische und Ausgewogenheit
In Bordeaux erinnert der Jahrgang 2006 in seinem Stil an einige klassische Lagerjahrgänge. Die Cabernet Sauvignons sind am linken Ufer besonders gelungen und bieten elegante Weine 2006 mit reiner schwarzer Frucht und feinen Tanninen. Die besten Weingüter nutzten den schönen September, um in Ruhe zu ernten, und erzeugten Gewächse im sehr bordelaiser Stil, ausgewogen, mit erfrischender Säure und einem Alterungspotenzial von 15 bis 25 Jahren für die Premiers Crus.
Die Weine 2006 aus Pauillac zeichnen sich durch ihre Tiefe und ihre Graphitnote aus; Saint-Julien 2006 ist raffiniert und charmant, jetzt schon perfekt, aber dennoch vielversprechend; Margaux 2006 glänzt durch seine florale Finesse. Am rechten Ufer sind die Pomerol 2006 reich und sinnlich, mit konzentriertem, aber ausgewogenem Merlot, während Saint-Émilion 2006 seriöse, zarte und fruchtige Weine von 2006 bietet, die manchmal bereits sehr angenehm sind.
Einige Ikonen aus Bordeaux 2006:
Château Lafite Rothschild 2006, Mouton Rothschild 2006, Château Margaux 2006, Château Latour 2006, Haut-Brion 2006, Cheval Blanc 2006, Ausone 2006, Petrus 2006, Léoville Las Cases 2006, Angélus 2006, Château Montrose 2006.
Burgund 2006 – Ausgewogenheit, unmittelbarer Charme und schöne Erfolge für den Wein 2006
Der Jahrgang 2006 im Burgund profitierte von einem rettenden Altweibersommer. Nach einem frühen Frühling und einigen sommerlichen Regenfällen ermöglichte ein trockener und sonniger September die Ernte gesunder und reifer Trauben. Die Rotweine 2006 aus der Côte de Nuits zeigen sich geschmeidig, elegant und fruchtig, behalten aber eine schöne Struktur für die Dauer. Gevrey-Chambertin 2006 drückt seine mineralische Tiefe und seine rassigen Tannine aus; Vosne-Romanée 2006 bezaubert durch seine würzigen Noten und seine Samtigkeit; Chambolle-Musigny 2006 verführt durch seine florale Finesse.
An der Côte de Beaune sind die Rotweine wie Pommard 2006 oder Volnay 2006 schmackhaft und gut ausgewogen. Aber es sind vor allem die Weißweine 2006, die glänzen: Meursault 2006, Puligny-Montrachet 2006 und Chassagne-Montrachet 2006 zeichnen sich durch ihre Fülle, ihren Reichtum und eine Säure aus, die die Lagerfähigkeit hervorragend unterstützt. Die Chablis Grand Cru 2006 (Les Clos, Valmur, Vaudésir) vereinen Kraft, Mineralität und genussvolle Anmut.
Einige Ikonen aus dem Burgund 2006:
Domaine de la Romanée-Conti (Romanée-Conti 2006, La Tâche 2006, Richebourg 2006, Echezeaux 2006 und Grands Echezeaux 2006), Domaine Armand Rousseau Chambertin 2006, Domaine Leroy Musigny 2006, Domaine Comte Georges de Vogüé Musigny 2006, Domaine Leflaive Chevalier-Montrachet 2006, Coche-Dury Meursault 2006, Raveneau Chablis Les Clos 2006, Dauvissat Chablis Les Preuses 2006.
Rhônetal 2006 – Sonnige und raffinierte Weine 2006
Im Rhônetal hat der Jahrgang besonders gelungene Weine 2006 hervorgebracht. In der nördlichen Rhône erreichte die Syrah eine bemerkenswerte Reife und ergab Weine von 2006, die sowohl kraftvoll als auch ausgewogen sind. Die Hermitage 2006 von emblematischen Erzeugern wie Jean-Louis Chave oder Chapoutier zeigen tiefe Frucht, samtige Tannine und ein hervorragendes Lagerpotenzial. Die Côte-Rôtie 2006 – insbesondere die legendären Cuvées von Guigal – bieten eine rauchige, florale und pfeffrige Eleganz mit raffinierter Textur am Gaumen.
In der südlichen Rhône ermöglichte die Wärme reiche und großzügige Châteauneuf-du-Pape 2006 mit reifer Grenache und seidiger Textur, wobei dank der kühlen Septembernächte ein angenehmes Gleichgewicht erhalten blieb. Diese Weine sind zugänglich, werden aber noch sehr gut altern.
Einige Ikonen der Rhône 2006:
Guigal La Landonne 2006, La Mouline 2006 und La Turque 2006, Jean-Louis Chave Hermitage 2006, Chapoutier L'Ermite 2006, Rayas 2006 Châteauneuf-du-Pape, Henri Bonneau Réserve des Célestins 2006 und Clos Saint Jean Deus ex machina 2006.
Champagner 2006 – Reichtum und Langlebigkeit
Der Jahrgang 2006 in der Champagne gilt als sehr groß, oft mit 2002 wegen seiner Ausgewogenheit verglichen. Das Jahr bot schöne Pinot Noirs und Chardonnays, die reif, aber frisch waren, dank einer gesunden Lese und eines insgesamt trockenen Klimas am Ende des Sommers. Die Champagner 2006 vereinen Fülle, cremige Textur und feine Säure, die ein langes Leben im Keller verspricht.
Einige mythische Champagner 2006:
Dom Pérignon 2006, Krug Vintage 2006, Cristal Roederer 2006, Bollinger La Grande Année, Salon 2006, Taittinger Comtes de Champagne, Jacques Selosse 2006.
Einen Wein 2006 bei SoDivin kaufen
Der Wein 2006 ist ideal für Liebhaber, die Flaschen suchen, die ein schönes Reifestadium erreicht haben, aber noch entwicklungsfähig sind. Es ist ein Jahrgang, den wir bei SoDivin wegen seiner Vielfalt schätzen: Er ermöglicht es, sowohl große klassische Bordeaux 2006 als auch subtile Burgunder 2006, kraftvolle Rhône-Weine 2006 oder Champagner 2006 zu entdecken, die zugleich reich und elegant sind. Alle unsere Flaschen werden sorgfältig ausgewählt, begutachtet, perfekt gelagert und sind bereit, verkostet oder noch einige Jahre aufbewahrt zu werden.