Château Montrose

Château Montrose, zweiter Grand Cru in der Klassifikation von 1855, ist ein 68 Hektar großes Bordeaux-Weingut in Saint-Estèphe. Die Rebsorte von Château Montrose besteht aus Cabernet-Sauvignon (65%), Merlot (25%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben durchlaufen eine lange Gärung von 25 bis 30 Tagen. Der Wein reift 19 bis 22 Monate in zu 50% neuen Eichenfässern. Die Weine von Château Montrose sind intensiv, wuchtig, komplex. Sie entwickeln Aromen von reifen Früchten, Gewürzen und Tabak. Die Weine von Château Montrose sind sowohl kraftvoll als auch dicht, charakteristisch für die großen Weine von Saint-Estèphe.

Der Zweitwein heißt La Dame de Montrose. Die großen Jahrgänge von Château Montrose sind 1953, 1955, 1959 und der Jahrgang 1961. Wir empfehlen auch Montrose 1989Château Montrose 1996 und Château Montrose 2005. Schließlich sind Montrose 2009 und Château Montrose 2010 besonders bemerkenswert.

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