CHÂTEAU PAVIE 1990
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Die Meinung der Experten

90 / 100
Franck Dubourdieu September - 2007
Franck Dubourdieu
93 / 100
SoDivin Mai - 2013
SoDivin
Black, very aromatic. Undergrowth, autumn, truffle, very ripe black fruits. The mouth is fatty, thick, rich, concentrated. Very good length. A really great wine.
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90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Aufgrund der hellen Farbe sieht es etwas älter aus, als es tatsächlich ist, und die Nase präsentiert ihre zarte Mischung aus Waldboden-, süßen, roten Pflaumen- und Kirsch- sowie Tabaknoten ohne große Anstrengung. Am Gaumen sanft strukturiert, mit einem erdigen, frischen, leuchtend roten Beeren-Abgang.
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92 / 100
Wine Spectator August - 2000
Wine Spectator
Reif und frisch. Genau so, wie es sein soll. Tiefes Rubinrot mit rotem Farbton. Jede Menge Schokolade, Vanille, Tabak und reife Früchte. Vollmundig mit vielen samtigen Tanninen und einem langen Abgang.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Verkostet im Pavie Vertical der Fine Wine Experience. Vielleicht der letzte großartige Pavie, bevor Gerard Perse das Weingut 1997 kaufte. Der 1990er Pavie hat einen tiefen Kern mit einem tiefbraunen Rand und ein sehr „klassisches“ Pavie-Bouquet, das zunächst gedämpft ist, sich dann aber anmutig mit intensiven Zedernholzaromen entfaltet, die vom Cabernet Sauvignon herrühren. Darunter finden sich Aromen von zerstoßenem Stein und ein Hauch von kaltem schwarzen Tee. Er hat nicht die Kraft und Energie des 1989er. Am Gaumen ist er mittelkräftig und obwohl er nicht so kräftig ist wie vor ein paar Jahren, behält er eine geschmeidige Textur, beeindruckende Harmonie und einen schönen Abgang mit einer Spur von Walderdbeeren, Feigen, Leder und Salzlake. Frisch und vital, dieser Wein hält sich gut. Verkostet im Juni 2010.
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17 / 20
Jancis Robinson Mai - 2010
Jancis Robinson
 Fester, fleischiger, herzhafter Duft. Traditioneller Stil mit weniger Opulenz als die meisten 1990er-Jahre. Trockener Abgang, aber beeindruckend lang und mit etwas Fülle.
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Jahrgang Wein  1990
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Emilion
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Pavie
Château Pavie

In Bordeaux steht heute fest, dass an den Hängen von Pavie und Ausone die Rebe im 4. Jahrhundert zum ersten Mal im Saint Emilionnais gepflanzt wurde. Aber erst im 19. Jahrhundert nahm die wahre Weinbauberufung von Pavia wirklich Gestalt an. Damals war das Anwesen auf mehrere Besitzerfamilien aufgeteilt, darunter die Tallemans und die Pigasses. Im Jahr 1954, während der offiziellen Klassifizierung der Weine von Saint Emilion, erreichte das Château Pavie den Rang eines Premier Grand Cru Classé B. Die Ankunft von Gérard Perse in Pavie im Jahr 1998 sollte die Quelle eines enormen Sprungs nach vorne sein. , jetzt einstimmig bestätigt von die Weinwelt. Im Jahr 2012 erhielt Château Pavie die Spitzenplatzierung unter den Premiers Grands Crus der Klassifizierung A.