CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
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CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986
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1986

CHÂTEAU LAFAURIE PEYRAGUEY 1986

Zustand : Gut

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Die Meinung der Experten

94 / 100
SoDivin Dezember - 2012
SoDivin
(122012) Eine herrliche Farbe, Bernstein, Honig. Eine unglaubliche Dichte. In der Nase finden sich Essenzen von Parfümen, Honig, aber auch kandierten Früchten. Endlich der Mund, reichhaltig++, cremig, reichlich und sehr lang. Ein Wein zum Sterben.
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93 / 100
Franck Dubourdieu September - 2007
Franck Dubourdieu
(1998) Ein wundervoller Strauß aus Ananas, rauchigen Nüssen, Geißblatt und anderen Blumen entströmt dem Glas. Im Mund ist der Wein reichhaltig, mit der Essenz von Aprikosen, Ananas und anderen tropischen Früchten. Die Säure ist knackig und verleiht dem Wein große Definition und Klarheit. Der Abgang ist süß, honigsüß und lang. Dieser wunderschön gemachte Sauternes ist einer meiner Favoriten aus dem Jahrgang 1986.
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5 / 5
Michael Broadbent Dezember - 1991
Michael Broadbent
 Eine Verbesserung gegenüber den früheren, leicht grasbewachsenen Stilen. Im Jahr 1990: sehr süß, voller Körper und Geschmack. Mein Spitzenwein in einer Verkostung von 24 86ern. In jüngerer Zeit: druckvoll, köstlich, „einer der besten Lafauries aller Zeiten“.
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87 / 100
Jean-Marc Quarin März - 2006
Jean-Marc Quarin
 Bernsteinfarbe. Dezente Nase, fruchtig, cremig, würzig, mit etwas Safran, Kampfer. Der Wein hat ein cremiges Mundgefühl, verbunden mit einer starken Kampferpräsenz, die dazu neigt, ihn zu bräunen. Ich hatte eine viel bessere Erinnerung daran.
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Jahrgang Wein  1986
Region Bordeaux
Bezeichnung Sauternes
Farbe Weiß, edelsüß
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Lafaurie Peyraguey
Château Lafaurie Peyraguey
Chateau Lafaurie-Peyraguey Wine Sauternes 1er Cru Classé. Chateau Lafaurie-Peyraguey Wine Sauternes 1er Cru Classé Hand picking of grapes by successive selections extremely severe (4 to 7 depending on the year) depending on the spread of maturities performed in order to not pick the grapes that have reached degree of concentration required by the action of the noble rot - Botrytis cinerea also known - and sought to keep accurate aromatic. Depending on the vintage, some plots are sacrificed in order to concentrate on those where the potential is qualitatively.