PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1988
PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1988
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PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1988
PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1988
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1988

PAVILLON ROUGE du Château Margaux 1988

Der Pavillon Rouge ist der Zweitwein des Château Margaux. Er stammt aus denselben Weinbergen und profitiert von der Expertise des Weinguts. Der Pavillon Rouge wird aus Partien hergestellt, die nicht für den Erstwein ausgewählt wurden, in der Regel von noch zu jungen Rebstöcken. Er bietet einen zugänglicheren Ausdruck des Stils von Château Margaux. In seiner Jugend weicher und fruchtiger, ermöglicht er es, die Finesse und Eleganz dieses prestigeträchtigen Premier Grand Cru Classé zu entdecken.

Verkostungsnotiz: Pavillon Rouge 1988 besitzt eine klassische Balance mit einer feinen Tanninstruktur und viel Eleganz. Die Flaschenreifung hat ihm die Geschmeidigkeit verliehen, die ihm in seiner Jugend fehlte. Er ist jetzt trinkbereit und wir können wahrscheinlich nicht erwarten, dass er sich noch viel weiter verbessert

Rebsorte/Cuvée: Cabernet Sauvignon (~75%), Merlot (~20%), Cabernet Franc & Petit Verdot (~5%) (Variationen sind je nach Jahrgang möglich)

Ausbau: 18 bis 24 Monate in neuen Eichenfässern

Reife: Alter Wein

Speisen und Wein-Kombinationen: Gegrilltes rotes oder weißes Fleisch, Milchlamm, Steinpilze, Hartkäse

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Zustand : Gut

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Etikett : Leicht beschädigt

Kapsel : Beschädigt

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Die Meinung der Experten

89 / 100
Cellar Tracker Januar - 2015
Cellar Tracker
Der Wein hat eine rubinrote, gelbbraune Farbe und sehr lange Schlieren. Überraschenderweise für einen Wein dieses Alters sind die Ränder nur minimal ziegelig. Das erste, was einem in den Sinn kommt, ist die Konzentration des Bouquets. In der Nase findet sich eine konzentrierte, kraftvolle und doch elegante Melange aus Sojasauce, floralen Noten, Erdbeeren, Trüffeln und poliertem Leder und Sous Bois. Großartige Extraktion. Am Gaumen ist der Wein geschmeidig und dick mit einem mineralischen Rückgrat. Die Schärfe des Alkohols und die rustikalen Tannine sind immer noch da. Definitiv Bordeaux-Stil der alten Schule. Aromen von Sojasauce, eingelegten Pflaumen, Kirsch, Minze, Brombeeren und Pilzen treten in den Vordergrund. Der Abgang ist mittellang und dauert etwa zwanzig Sekunden. Das Ende ist recht komplex mit einer Spur Fett.
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86 / 100
Jean-Marc Quarin Oktober - 1995
Jean-Marc Quarin
Rot. Dunkel. Mittlere Intensität. Entwickelt. Netto. Mittlere Intensität. Ziemlich spät. Fruchtig und blumig. Ein wenig pflanzlich. Weicher Auftakt, der sich auf einer Struktur von gerader Form entwickelt, bis hin zum feinen Geschmack. Die Entwicklung ist in der Mitte des Mundes süß und versteift sich dann im Abgang, auf strengen Tanninen, auch wenn sie aromatisch sind. Gute Beständigkeit. Dieser Wein kann verkostet werden, wird aber dennoch gelagert. Zweifellos wird ihm immer die Tanninschicht der Reife fehlen, die besser gelungen ist, und er wird eine leichte Trockenheit behalten.
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Jahrgang Wein  1988
Region Bordeaux
Bezeichnung Margaux
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Margaux
Château Margaux

Château Margaux ist eines der größten Weingüter in Bordeaux. In der AOC erscheint Margaux in den ersten premiers crus classés der offiziellen Klassifikation der Médoc-Weine von 1855.

Wenn es ein Privileg ist, den Namen seiner Appellation Margaux zu tragen, macht Château Margaux ihm zweifellos große Ehre.

Seit mehreren Jahrhunderten bringt dieser Premier Cru Classé in höchstem Maße die außergewöhnlichen Qualitäten der Terroirs zum Ausdruck, die von mehreren Generationen von Eigentümern geduldig zusammengebracht wurden. Die 78 Hektar Reben (75% Cabernet-Sauvignon, 20% Merlot, 5% Cabernet-Franc und Petit-Verdot) werden ausschließlich von Hand mit äußerster Sorgfalt gepflegt und geerntet und schöpfen ihren Reichtum sehr tief aus dem Boden, besonders lehmig-kiesig dicht und dick.

Der Gärung in Eichenfässern, nach der der Wein streng selektiert wird, folgt eine 18- bis 24-monatige Reifung in neuen Eichenfässern. Château Margaux ist ein Meisterwerk unter den Bordeaux-Weinen, laut einigen der beste. Es offenbart Finesse und Opulenz, Tiefe und Komplexität bei der Verkostung und entwickelt ein Bouquet von seltener Eleganz aus Rosen, Veilchen und schwarzen Früchten, unterspannt von straffen Tanninen, die Geduld erfordern Alterung vor der Blüte. Das Château produziert auch einen Zweitwein, Pavillon Rouge du Château Margaux, und einen trockenen Weißwein, Pavillon Blanc du Château Margaux (100 % Sauvignon Blanc).

Die größten Jahrgänge von Château Margaux sind: 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990

>> Lesen Sie unseren Artikel "Grands Crus Classés von Bordeaux, offizielle Klassifizierung von 1855"

>> Finden Sie alle Grands Crus Classés des Médoc