CHÂTEAU TALBOT 2000
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Die Meinung der Experten

92 / 100
Tom Cannavan Januar - 2001
Tom Cannavan
Wunderbare, typische Talbot-Nase mit zedriger, duftender Eiche über süßer schwarzer Johannisbeere und fleischiger, erdiger, leicht blättriger Frucht. Fantastisch süße, marmeladige Frucht am Gaumen mit Cassis, Pflaume und Nuancen von Tabak und Holzrauch. Bereits sehr dicht und sehr lang.
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92 / 100
Falstaff November - 2010
Falstaff
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe. Schokoladiges Bukett, dunkle Beerenfrucht, facettenreich und süß. Gute Komplexität, präsente Tannine, die noch leicht spröde wirken, Extraktsüße auch im Abgang, angenehmes Bitterschokofinish.
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91 / 100
Wine Enthusiast Januar - 2003
Wine Enthusiast
Dies ist ein Wein, der stark von neuem Holz dominiert wird und Liebhabern von kalifornischem Cabernet gefallen wird. Auch Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Geleefrüchten sind vorhanden, sehr modern, sehr raffiniert. Es ist ein guter Wein, aber vielleicht kein Bordeaux.
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91 / 100
Cellar Tracker Mai - 2024
Cellar Tracker
Dies ist voll ausgereift und trinkfertig. Die Frucht ist deutlich milder geworden und braucht vor dem Genuss nicht viel Luft, wenn überhaupt, obwohl sie sich nach 30 Minuten Luft in der Flasche etwas beruhigt hat. Dies ist ein klassisch proportionierter St. J im dunkleren Fruchtspektrum. Die Tannine sind noch spürbar, aber nicht aufdringlich. Ich vermute, dass dies ein schönes Plateau von ein paar Jahren hat, da es sich seit meiner letzten Verkostung nicht viel verändert hat und in den drei Stunden, in denen ich es getrunken habe, immer noch Schwung hatte, sich aber in dieser Zeit nicht weiterentwickelt hat. Trinken und genießen!
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89 / 100
Jeannie Cho Lee März - 2015
Jeannie Cho Lee
Der Talbot ist ausgereift und trinkfertig mit Noten von Tabak, Zigarren und Brombeeren. Der Wein beginnt im Abgang bereits etwas auszutrocknen, also ist jetzt die Zeit gekommen, ihn zu genießen. Dezenter Abgang.
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Die Aromen von Erde, Bauernhof, grüner Oliventapenade, Cassis und Kräutern führen zu einem Bordeaux-Wein, der eher mager und streng ist. Der Abgang bietet Cassis, Oliven und einen trockenen Tanninabgang. Er ist noch jung und wird sich vielleicht mit der Zeit füllen, aber das kräuterige und olivige Profil wird er immer behalten.
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16.5/20
Jancis Robinson Februar - 2022
Jancis Robinson
Granatrot mit Ziegelstein am Rand. Aromatisch entwickelt mit Leder, Tabak und blättrigen Noten, aber die Frucht ist immer noch da neben einer charakteristischen rauchig-flintigen Note. Am Gaumen saftig, frisch und bekömmlich. Nicht ganz so gewichtig, entwickelt sich aber gut weiter. Im Abgang etwas kantig, aber gut zum Essen zu trinken.
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Jahrgang Wein  2000
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Julien
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Talbot
Château Talbot

At Chateau Talbot, wine combines past and future. Respect for traditions and technological developments will live in perfect harmony. From the union of technical, regional and men who operate with passion, sprang wines of character, harmonious and complex. st reached in twenty years to be among the most popular wines of the Bordeaux region.  . It is undeniable that Talbot is one of the most famous wines of the Medoc. This good reputation is probably due to a mysterious combination of several factors: the size of its vineyards, nearly one hundred acres, the regularity of its wines, for nearly a century in the same family, the name of Talbot short and punchy , easy to pronounce in all languages and is part of our history ... But what makes the popularity of first Talbot is the wonderful nature of its wine. "Talbot is for many the ideal of St. Julien, generous bouquet, very stable and safe in Aging and stress Bettane Desseauve in their Grand Guide des Vins de France. True, Talbot is a champion of life, but that did not stop even in its first youth to be nice and round, always marked by silky tannins and sweet, very civilized. Talbot, an outgoing nature, he never turned in on itself, and has the courtesy to be every day in good mood. It is a racy wine, with complex notes of liquorice and tan, delightfully classic without any restraint. .  .