CHÂTEAU COS D’ESTOURNEL 1996
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CHÂTEAU COS D’ESTOURNEL 1996
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1996

CHÂTEAU COS D’ESTOURNEL 1996

Trinken zwischen 2005 und 2042

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Zustand : Gut

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Andere Jahrgänge von Château Cos D'Estournel auf Lager:

Die Meinung der Experten

96 / 100
Franck Dubourdieu September - 2007
Franck Dubourdieu
94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Der 1996er Cos d'Estournel, der im Schloss verkostet wurde, reifte zu 65 % in neuer Eiche (anders als der 1995er zu 100 %) und ist eine Mischung aus 65 % Cabernet Sauvignon und 35 % Merlot. Es hat ein geradliniges, intensives und konzentriertes Bukett von Graphit und geschmolzenem Teer. Es ist schnell Pauillac im Stil, keine Überraschung angesichts seiner Nähe. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit frischer Säure, feineren Tanninen als der 1986er Cos d'Estournel, der nebenher geschmeckt wurde, aber er teilte das Leitmotiv von schwarzem Pfeffer und Meersalz. Ich mag die Lässigkeit dieses Cos d'Estournel. Mit 20 Jahren ist er kein protziger Wein, der nicht entschlossen ist, hinausgehen und zu beeindrucken, aber seine Nuancen, seine Eleganz und sein Klassizismus einem wachsen ans Herz. Seine Tugenden scheinen sich erst zu registrieren, nachdem Sie den Wein geschluckt haben und sich nach mehr verführen lassen. Ausgezeichnet. Verkostet im Juli 2016.
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94 / 100
Jeannie Cho Lee Juli - 2016
Jeannie Cho Lee
Noch so jung und verschlossen, dass es etwa eine Stunde dauerte, bis sich der Wein öffnete. Gefüllt mit Zedernholz, Gewürzen und dunklen Ledernoten ist dies klassischer Cos: strukturiert, fest und dicht gewunden. Sollte noch ein oder zwei Jahrzehnte gut halten.
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19 / 20
La Revue du Vin de France
94 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Die Aromen fangen die reife Essenz des Weins mit seinem erdigen, feuchten Waldboden, Tabakblättern, Zigarrenkisten und leuchtend roten Früchten ein. Die Frucht ist fruchtig, gepaart mit einer Mischung aus Blättern und roten Beeren im Abgang. Der Wein ist wahrscheinlich fast vollständig ausgereift und sollte mindestens 15 oder mehr Jahre lang reifen, bevor er langsam verfällt.
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94 / 100
Cellar Tracker Juni - 2024
Cellar Tracker
Eine wunderschöne Flasche davon, die sich so fein gereift zeigt, mit einem sehr klassischen St. Estephe-Geschmack, der mich irgendwie an Teer und Holzkohle erinnert. Mittelkräftig, aber ziemlich vielschichtig und dennoch leichtfüßig mit sehr dunklen roten Früchten und einem wunderbaren, würzigen Abgang. Jetzt schon so köstlich, aber in den nächsten zehn Jahren werden sich sicherlich noch weitere gute Flaschen entwickeln.
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93 / 100
SoDivin April - 2014
SoDivin
Das Gewand ist noch fast violett. Dieser Wein sollte vor dem Genuss gut dekantiert werden. Immer noch geschlossen, streng, öffnet er sich sanft, aber wir müssen lernen zu warten. Reich und dicht, massiv, konzentriert, mit noch präsenten Tanninen, aber sanft verfeinert. Ein Blockbuster, den man mindestens einen Tag vor dem Trinken aufbewahren oder öffnen sollte.
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93 / 100
Tom Cannavan Januar - 2003
Tom Cannavan
Große, geröstete Nase mit Kaffeebohnen- und französischer Eichennote. Ziemlich erdig und animalisch im Unterton, mit einem Hauch von Blut und Zedernholzkomplexität. Muss ein edler Rotwein sein. Erdig, tief und bittersüß am Gaumen mit pflaumenartiger Tiefe und Länge. Sehr guter Bordeaux.
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17 / 20
Jancis Robinson April - 2015
Jancis Robinson
Zuerst war in der Nase eine leicht grüne Note zu spüren, aber dann war die Frucht am Gaumen reichhaltig, dicht und ziemlich herrlich. Als er sich im Glas entfaltete, hatte ich eine leichte Andeutung von Brett in der Nase, gefolgt von einem Hauch von Asche. Es ist ziemlich gutes Zeug, aber nicht annähernd so aufregend wie der 1989er, der dazu serviert wurde.
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Jahrgang Wein  1996
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Estèphe
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Cos D'Estournel
Château Cos D'Estournel

The Château Cos d'Estournel is a vineyard of 67 hectares, located in Saint-Estephe in the Gironde. Cos d'Estournel is an AOC in the Medoc which is part of the Saint-Estephe appellation and classed a Second Growth in the official classification of Medoc wines in 1855The vines are 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot and a small percentage of Cabernet Franc. The vineyards spread over thirty plots that average 35 years old. The Château Cos d'Estournel also produces a second wine called Les Pagodes de Cos, from vines aged less than twenty years.

The best vintages are 2003, the vintage of 20001996 wines, crus classés of 1995, the vintage 1994. Then, the vintage of 1990 and 1986, wines of 1985, and the grand crus classés of 1982 and are exceptional.