CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1998
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1998

CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1998

Rebsorte/Mischung : Cabernet Sauvignon (~70 %), Merlot (~22 %), Cabernet Franc (~4 %), Petit Verdot (~4 %) (Variationen sind von Jahrgang zu Jahrgang möglich)

Reife : Sollte getrunken werden

Passende Speisen und Weine : Gegrilltes rotes Fleisch, Wild, gegrilltes weißes Fleisch und Hartkäse

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Zustand : Gut

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Andere Jahrgänge von Château Branaire Ducru auf Lager:

Die Meinung der Experten

91 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
89 / 100
Jean-Marc Quarin September - 2009
Jean-Marc Quarin
Dunkelrote Farbe, mittlere Intensität. Mäßig aromatische Nase, die ein frühes Bouquet der Reifung zeigt. Zedernote, aber auch Alkohol und Metall. Diese letzten beiden Gerüche sind bei Bewegung deutlicher. Zart, sehr lebendig und doch schmeichelnd am Gaumen, wo sich Fruchtnuancen und cremige Empfindungen vermischen. Fein tanninhaltig, aber vor allem aromatisch, und diese Qualität der Aromen macht diesen Wein interessant.
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89 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Eine dichte rubinviolette Farbe wird von einem attraktiven Bouquet aus Bleistift, Graphit, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Gewürzen begleitet. Dieser subtile, zurückhaltende und dennoch überzeugende Jahrgang 1998 hat einen mittelkräftigen Körper und wunderschön gestrickte Aromen, die eine hervorragende Definition offenbaren. Er zeigt einen unverwechselbaren Stil.
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88 / 100
Wine Spectator
(2009) Einige erdige, würzige und leicht rosige Aromen folgen bis zu einem mittleren Körper mit einem guten Fruchtkern und einem seidigen Abgang. Genießen.
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Jahrgang Wein  1998
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Julien
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Branaire Ducru
Château Branaire Ducru

Château Branaire Ducru is a fourth classified growth (classification of Bordeaux wines in 1855) of the Saint-Julien appellation in Médoc. The vineyard extends over nearly 60 hectares of vines. Château Branaire-Ducru is today one of the jewels of Saint Julien. This Grand Cru Classé is sought after for its very pure red fruit. Its typical composition of mostly Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot, opens with dazzling aromas of raspberry and blackberry, before becoming more complex on the palate with delicate nuances of mineral, pencil lead, smoke and flowers. of spring… The Château also produces a second wine: Duluc de Branaire Ducru. 

The best vintages of Château Branaire Ducru are 1975, wines of 1982, 1989 vintage wines, the 1995 vintage and the 1996 vintage. The wines of 2000, 2001, 2003 and 2005 are also exceptional. Finally, the great vintages of 2009, vintage 2010 and the 2015 vintage are great vintages.