CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002
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CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002
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2002

CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 2002

Rebsorte/Mischung : Cabernet Sauvignon (~70 %), Merlot (~22 %), Cabernet Franc (~4 %), Petit Verdot (~4 %) (Variationen sind von Jahrgang zu Jahrgang möglich)

Laufzeit : 2010–2018

Passende Speisen und Weine : Gegrilltes rotes Fleisch, Wild, gegrilltes weißes Fleisch und Hartkäse

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Zustand : Gut

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Die Meinung der Experten

91 / 100
Jean-Marc Quarin September - 2007
Jean-Marc Quarin
Dunkelrote Farbe von guter Intensität. Mäßig aromatische Nase, nach Früchten und Tabak duftend. Köstlich am Gaumen, erinnert an das Geschmacksprofil eines Burgunders. Es hat genau die richtige Attacke, verdickt sich dann in der Mitte und beginnt schließlich zu schmelzen, bei einem Fruchtgeschmack, der reife Aromen mit anderen vermischt, ein wenig grüner.
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16,5/20
Vinum Wine Magazine Juni - 2003
Vinum Wine Magazine
90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
 Entwickelt sich gut, aber es gibt einen Hauch von Grün zusammen mit den Noten von Brombeere, Cassis, Schwarzkirsche, Erde und Tabak. Mit 10 Jahren beginnt dieser mittelkräftige Wein mit einem leichten Hauch von Strenge in seiner normalerweise eleganten Persönlichkeit gut zu trinken.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Der erfolgreiche 2002 zeigt eine schöne, dichte rubinrote/violette Farbe, eine schöne Mischung aus Himbeeren, Cassis, Blumen und Lakritze in den duftenden Aromen, mittleren bis vollen Körper, überraschende Opulenz für einen 2002er und weiche und geschmeidige Tannine . Eine Schönheit.
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Jahrgang Wein  2002
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Julien
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Branaire Ducru
Château Branaire Ducru

Château Branaire Ducru is a fourth classified growth (classification of Bordeaux wines in 1855) of the Saint-Julien appellation in Médoc. The vineyard extends over nearly 60 hectares of vines. Château Branaire-Ducru is today one of the jewels of Saint Julien. This Grand Cru Classé is sought after for its very pure red fruit. Its typical composition of mostly Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot, opens with dazzling aromas of raspberry and blackberry, before becoming more complex on the palate with delicate nuances of mineral, pencil lead, smoke and flowers. of spring… The Château also produces a second wine: Duluc de Branaire Ducru. 

The best vintages of Château Branaire Ducru are 1975, wines of 1982, 1989 vintage wines, the 1995 vintage and the 1996 vintage. The wines of 2000, 2001, 2003 and 2005 are also exceptional. Finally, the great vintages of 2009, vintage 2010 and the 2015 vintage are great vintages.