CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1996
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CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1996
CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1996
CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1996
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1996

CHÂTEAU BRANAIRE DUCRU 1996

Verkostungskommentar : Reiner Genuss, Archetyp des Grand Cru, sehr elegant und leicht zu trinken. Ein dichter Wein mit einer Nase von schöner Komplexität, dominiert von Gewürzen. Auch seine Farbe ist immer noch prächtig. Es ist zweifellos ein großartiger Saint-Julien mit viel Frische!

Anekdote zu diesem Jahrgang : Sengende Hitze im Juni. Juli, sehr gutes Wetter, nachts kühl. Die Sonne scheint noch, aber es regnet regelmäßig“, so die Wetterberichte. Im September hält das gute Wetter an, seit drei Wochen kein Tropfen Wasser. Es ist die Spätsaison, die den Ruf dieses Jahrgangs ausmachen wird.

Rebsorte/Mischung : Cabernet Sauvignon (~70 %), Merlot (~22 %), Cabernet Franc (~4 %), Petit Verdot (~4 %) (Variationen sind von Jahrgang zu Jahrgang möglich)

Reife : Sollte getrunken werden

Passende Speisen und Weine : Gegrilltes rotes Fleisch, Wild, gegrilltes weißes Fleisch und Hartkäse

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Zustand : Gut

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Etikett : Leicht beschädigt

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Die Meinung der Experten

92 / 100
Jean-Marc Quarin September - 2007
Jean-Marc Quarin
Dunkelrote Farbe, intensiv und leicht fortgeschritten. Aromatische Nase, das Gefühl der reifen Frucht, fleischig, aber auch der Alkohol ist präsent. Der Mund ist weich im Angriff und der Wein entwickelt sich süß, saftig, schmackhaft, liegt in seiner Struktur und in seinen Tanninen. Das Finale ist etwas straff und warm, aber ohne Härte.
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Tabak-, Zigarrenkisten-, Cassis-, Mokka- und Zedernholzdüfte führen zu einem reifen, weichen, runden Wein mit frischer, süßer Cassis und erdigem Abgang.
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16,5/20
Jancis Robinson Februar - 2011
Jancis Robinson
Tiefes Purpurrot mit etwas Entwicklung am Rand. Zurückhaltende Nase, die sich erst zu entfalten beginnt, aber hier gibt es eine vielversprechende Menge von Cabernet Sauvignon-dominierter Frucht. Nicht der subtilste Wein, aber ziemlich schmatzend und mit einer ziemlichen Zukunft vor sich.
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90 / 100
Franck Dubourdieu September - 2007
Franck Dubourdieu
Jahrgang Wein  1996
Region Bordeaux
Bezeichnung Saint Julien
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château Branaire Ducru
Château Branaire Ducru

Château Branaire Ducru is a fourth classified growth (classification of Bordeaux wines in 1855) of the Saint-Julien appellation in Médoc. The vineyard extends over nearly 60 hectares of vines. Château Branaire-Ducru is today one of the jewels of Saint Julien. This Grand Cru Classé is sought after for its very pure red fruit. Its typical composition of mostly Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot, opens with dazzling aromas of raspberry and blackberry, before becoming more complex on the palate with delicate nuances of mineral, pencil lead, smoke and flowers. of spring… The Château also produces a second wine: Duluc de Branaire Ducru. 

The best vintages of Château Branaire Ducru are 1975, wines of 1982, 1989 vintage wines, the 1995 vintage and the 1996 vintage. The wines of 2000, 2001, 2003 and 2005 are also exceptional. Finally, the great vintages of 2009, vintage 2010 and the 2015 vintage are great vintages.