Sollten mehrere Flaschen vorrätig sein, ist das Foto unverbindlich und veranschaulicht den Erhaltungszustand der Flasche.
1983 CHÂTEAU GRUAUD LAROSE 1983
Andere Jahrgänge von Château Gruaud Larose auf Lager:
Haben Sie eine Flasche zu verkaufen?
Holen Sie sich das beste Angebot basierend auf dem Markt.
Kontaktiere uns
Die Meinung der Experten
Dieser einst herausragende Wein zeigt an den Rändern ein paar Risse und hat immer noch einen sehr komplexen Duft nach gebratenem Fleisch, Zigarrenrauch, Asphalt, Lakritze und schwarzen, saftigen Kirschen und Johannisbeeren. Die Saftigkeit und das Fett des Weins, einst eines seiner Markenzeichen, beginnen ganz leicht auszutrocknen. Die Tannine und Säuren scheinen im Abgang etwas deutlicher zu sein, als ich es in den ersten 10 bis 15 Lebensjahren in Erinnerung hatte.
Mehr lesen
Solide, intensiv; Röstkaffee- und Cassis-Aromen und -Geschmacksnoten führen zu einem schönen, reifen Fruchtabgang. Gut strukturiert mit festen Tanninen.
Mehr lesen
Der Wein, der seine Blütezeit hinter sich gelassen hat, ist rustikal, stoisch und konzentriert sich auf seine sekundäre Nase, Tabak, Erde, Tabakblätter, Zigarrenschachtel und leuchtend rote Johannisbeeren, die mehr Spaß macht als sein knackiger, leichter, erdiger, roter Beerengeschmack.
Mehr lesen
Technische Daten
Jahrgang
Wein
1983
Einstufung
Médoc - 2. Cru Classé
Region
Bordeaux
Bezeichnung
Saint Julien
Farbe
Rot
Volumen
0.75 l
Land
Frankreich
Château informations
Château Gruaud Larose
The Château Gruaud-Larose is a Bordeaux wine located in Saint-Julien-Beychevelle. AOC Saint-Julien, it is classified second growth in the Medoc classification of 1855. Château Gruaud-Larose's vineyard is composed of 57% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc, 4% Petit Verdot and 2% Malbec.
The best vintages of Château Gruaud Larose are 1945, the vintage 1947, the wines of 1961, the vintage 1982 and 1986. Then, the grands crus classés of 1990, 2000 vintages wines and 2009 are excellent.
>> see article "Grands Crus Classés from Bordeaux, Official Classification of 1855"
Sie könnten auch mögen: