CHÂTEAU LA FLEUR PETRUS 1967
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CHÂTEAU LA FLEUR PETRUS 1967
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1967 CHÂTEAU LA FLEUR PETRUS 1967

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Die Meinung der Experten

92 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Der 1967er La Fleur Petrus wurde mit Edouard Moueix aus Magnum verkostet – ein „Testlauf“, weil es einer der Weine war, die sie beim bevorstehenden Abendessen der Académie du Vin ausschenken wollten. Nun, es wäre eine richtige Wahl. Der Jahrgang 1967 war eigentlich nur in Pomerol und Sauternes ein guter. Das Bouquet ist charmant – Old School, sicher – aber so frisch und vital; Mit Spuren von Maulbeere und Earl Grey ist er wunderschön definiert und entwickelt Irisdüfte, wenn er sich im Glas öffnet. Der Gaumen ist wiederum sehr frisch und lebendig, wobei das größere Format wahrscheinlich ins Spiel kommt. Das Zauberhafte an diesem Wein ist die Art und Weise, wie er sich im Glas verbesserte, als würde er aus dem Äther Substanz gewinnen. Leichte Noten von dunklen Früchten, ein Hauch von Algen, japanischem Grüntee und Trüffel. Es war ein absolut köstlicher 1967er Pomerol. Das tadellose Provenienz-Plus-Format ließ es wohl im besten Licht erstrahlen. Trotzdem, was für eine Freude!
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Jahrgang Wein  1967
Region Bordeaux
Bezeichnung Pomerol
Farbe Rot
Volumen 0.75 l
Land Frankreich
Château la Fleur Petrus
Château la Fleur Petrus
Neighbor Petrus, Chateau La Fleur Petrus, Pomerol is a remarkable, fine and round, one of the largest Pomerol, absolutely indispensable and yet accessible, so to speak. The terroir of Chateau La Fleur Petrus, plays its full role, with a deep bass that soil imparts to wine a natural elegance and finesse. The cabernet franc, used in larger amounts, gives superb results, with wines to wait almost ten years!.