Château Rayas

Julie Berteloot
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Château Rayas

Familiengeschichte

Das Weingut Château Rayas liegt in Châteauneuf-du-Pape und ist seit 1880 im Besitz der Familie Reynaud. Vier Generationen von Winzern haben einander abgelöst und jeweils ihr Know-how eingebracht. Das Anwesen verfügt nur über etwa zehn Hektar Rebfläche, was die begrenzte und sehr begehrte Produktion von Château Rayas erklärt. Heute leitet Emmanuel Reynaud das Anwesen und führt die Familientradition fort.

Château Rayas

Einzigartiges Terroir

Das Terroir des Château Rayas ist einzigartig. Die Reben stehen auf sandigen Böden aus Ablagerungen aus dem Meer. Dieser Sand verleiht den Weinen eine besondere Finesse und Eleganz. Das Weingut profitiert von einem besonderen Mikroklima mit heißen Tagen und kühlen Nächten, die die langsame Reifung der Trauben begünstigen.

Rayas Weinberge

Außergewöhnliche Weine

Die Rebsorte des Château Rayas ist Grenache. Sie erbringt Rotweine von großer aromatischer Komplexität mit Noten von reifen roten Früchten, Gewürzen und Garrigue. Die Weine sind für ihre jahrelange Reifefähigkeit bekannt.

Besonderheiten und Mythen

Der Preis ist aufgrund der sehr begrenzten Jahresproduktion hoch. Darüber hinaus erhöhte die hohe Nachfrage auch den Preis. Er ist einer der prestigeträchtigsten Weine der Welt und unter Liebhabern großartiger Weine ein wahrer Kult.

Emmanuel Reynaud

Speisen- und Weinpaarungen

Bevorzugen Sie gegrilltes Fleisch wie Lamm, Hochrippe, Wild, Eintopf oder sogar Boeuf Bourguignon. Bei den Käsesorten bevorzugen Sie raffinierte Käsesorten wie Comté, Beaufort oder Tomme de Savoie. Bevorzugen Sie schließlich Geflügelbrühe wie Kalbsblanquette oder Coq au Vin.

Vermeiden Sie zu fettige oder zu salzige Gerichte. Bevorzugen Sie langes und schonendes Garen. Begleiten Sie den Wein mit Gemüse der Saison.