Der Jahrgang 1935

Julie Berteloot
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Vignette millésime 1935

Die Qualität des Jahrgangs 1935 ist durchaus respektabel, obwohl sie mit dem unverzichtbaren Jahrgang 1934 und dem Beginn des Krieges zum Zeitpunkt der Abfüllung keinen Eindruck macht.

Archivbild Jahrgang 1935

Bordeaux

Der Jahrgang 1935 ist ungleichmäßig, aber immer noch reichlich vorhanden. Der Sommer ist heiß und trocken und der September ist sehr feucht. Es macht wenig Eindruck. In Sauternes ist der Jahrgang selten, aber sehr gut. Allerdings wurde es kurz vor Kriegsausbruch abgefüllt, weshalb es heute eine Seltenheit ist. Produzent Pierre Larrieu erinnert sich, dass die Kühe dünn waren. Die Ernte wird später und recht günstig verkauft.

Bourgogne

Der Jahrgang 1935 ist insgesamt recht gut, auch wenn er mit Beginn des Krieges keine Aufmerksamkeit erregte. Die Qualität der Trauben ist ausgezeichnet, das gilt auch für die Weißweine. Auch im Burgund ist der Jahrgang selten

Champagne

Nur das Haus Roederer produzierte 1935einen Champagner. Alle anderen Häuser zogen es vor, ihn nicht zu produzieren, dennoch war das Jahr großer Jahrgangschampagner würdig.

Verkostungserinnerung an Jean Hugel

Seit 1639 ist er wie seine Vorfahren Winzer in Riquewihr.

„(…) 1934 erwies sich in ganz Frankreich als ein großartiger Jahrgang, 1935 war es besonders für den elsässischen Weinberg (…) Es zeigt keine Anzeichen von Verfälschung, die primären Blumenaromen sind zurückgeblieben und weichen einem köstlich komplexen und köstlichen immer schneidige Notizen.

Familie Hugel

Erstellung von AOCs

Das nationale Komitee für Ursprungsbezeichnungen wurde am 30. Juli 1935 gegründet, um Betrug, Überproduktion, Konflikte um die Grenzen von Weinbergen und Probleme mit schlechten Verkäufen zu bekämpfen. Es besteht aus Händlern, Winzern und Vertretern der Ministerien für Landwirtschaft, Justiz und Finanzen. Das Komitee legt das Produktionsgebiet, die Auswahl der Rebsorten, den maximalen Hektarertrag, den Zuckergehalt, den Mindestalkoholgehalt der Moste sowie die Anbau- und Weinherstellungsprozesse fest. Die Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) garantiert die Authentizität und Qualität eines Weins.

AOC-Logo

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