GRAND CRU, EXTRA BRUT
Gebiet:
Le Mesnil sur Oger nur im Herzen des Terroirs und auf den unten ausgewählten Parzellen.
Les Vaucherots, Les Coullemets du Midi, Les Finciarts und Les Chétillons sind Parzellen mit sehr geringen Erträgen, die Trauben von großer Tiefe, hohem Gesamtsäuregehalt und niedrigem pH-Wert hervorbringen, was eine sehr späte Ernte und daher bei voller Reife ermöglicht.
Ausarbeitung:
Rebsorte: Reiner Chardonnay – Mesnil sur Oger
Pressen: Langsam, leicht sulfatiert, um die weichen zu verarbeiten
Setzung: Leichte Setzung – Erhaltung der Feinhefe (Baumwollweißweine)
Weinbereitung in Fässern: 100 % Weinbereitung in 228-Liter-Eichenfässern. Es wird eine malolaktische Gärung durchgeführt.
Reifung: 11 Monate auf der Hefe, Batonnage kurz nach Ende der FA
Dosierung: 2g/L