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2003 CHÂTEAU MEYNEY 2003
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Erdige, Kräuter-, Brombeer-, Minz- und Olivendüfte, weiche, geschmeidige Texturen und ein runder, süßer Abgang mit Brombeermarmelade.
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Dunkelrot, fast schwarz. Purpurroter Rand. Sieht jünger aus als es ist. Riecht nach Bleistift, schwarzer Johannisbeere und Rauch. Unverwechselbarer Geschmack nach schwarzen Johannisbeeren. Mittlere Länge. Niedriger Säuregehalt. Braucht etwas Luft. Noch jung.
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Herrliche Aromen von Brombeeren, Johannisbeeren und Gewürzen. Vollmundig, mit zähen Tanninen und viel Frucht. Geht immer weiter. Am besten nach 2007.
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Auch 20 Jahre später ist sein Tanningehalt im Abgang noch immer sehr ausgeprägt. Dazu muss man Fett essen. Durch das Dekantieren ändert sich nichts.
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Meyney ist oft das sanfteste der großen Weingüter von Saint-Estèphe, und im Jahr 2003 ist dieser Charakter am deutlichsten zu erkennen. Der Wein ist voller Vitalität und Reife, weiche Tannine zeigen das Anwesen mehr als das heiße Jahr. Die Frucht dominiert den ganzen Wein, die Trockenheit macht sich erst im Nachgeschmack bemerkbar.
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Mittleres Rubin, leicht aufgehellter Rand, reine, noch etwas verhaltene, Nase, rote Kirschen, dann auch Brombeeren, auch florale Noten, etwas Tabak, gute Komplexität, straffer, sehr fruchtbetonter Auftakt, dann breitet sich der Wein aus, feine, reife, rote Frucht, dazu dezent Weihnachtsgewürze, gute Struktur, reife Gerbstoffe, gute, nicht zu dominante Säure, das ist angenehm frisch, kein Ausbund an Komplexität aber ausgewogen, im Abgang stimmig wenn auch etwas kurz.
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Tiefe, helle Farbe. Immer noch unglaublich jung. Noten von Graphit, schwarzer Johannisbeere und Menthol. Auch herzhafter Rand. Noch viel Frucht, am Gaumen reif, aber trocken. Ziemlich kräftige Tannine, daher etwas Biss im Abgang. Behält die Frische. Immer noch stark. Bemerkenswert für den Jahrgang.
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Technische Daten
Jahrgang
Wein
2003
Einstufung
Médoc - Cru Bourgeois
Region
Bordeaux
Bezeichnung
Saint Estèphe
Farbe
Rot
Volumen
0.75 l
Land
Frankreich
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