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Die Meinung der Experten
Mittlere Kupferfarbe ohne viel Schaumbildung, aber mit einer sehr dichten Perle. In der Nase massenhaft weiße Trüffel und Pilze mit einem Hauch von Käse - sogar Camembert. Sehr, sehr ausgeprägt. So ganz anders als die meisten Champagner, so sehr wie Bollinger! Große Frische am Gaumen, die breit und befriedigend ist. Definitiv kein Wein, den man zwanglos als Aperitif trinkt. Lang und eindringlich.
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Helle, goldgelbe Farbe. Klassische Nase, reichhaltig, komplex, nach Trockenfrüchten, süßen Gewürzen, Vanille, mit einem Hauch von Rancio. Am Gaumen zeigt sich der gleiche angenehme Klassizismus, mit dieser wunderbaren Mischung aus Pinot und Chardonnay, der Hausmarke.
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Bei diesem Jahrgang gibt es Anzeichen für einen Wein, der schnell reift. Das ist der erste Eindruck. Aber gleichzeitig gibt es wunderbare Trockenfrüchte, Mineralität und süße Haselnüsse, alles in feinem Gleichgewicht. Die Schichten werden komplexer und bringen sowohl Röstaromen als auch Säure mit sich.
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Ein schöner Champagner, von der komplexen, nach Blumen, Kaffee und Brioche duftenden Nase bis hin zu den Aromen von Graphit, Vanille und Zitrusfrüchten. Leicht und intensiv, mit einer lebendigen Struktur und einem langen, anhaltenden Abgang.
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Ein geradliniger, frischer Champagner, der noch jugendlich schmeckt, mit Zitrus und einem Hauch Toast. Ein gut gemachter Bollinger, der ziemlich linear und schlank ist, mit einem Hauch von gemischten Nüssen im Abgang.
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Technische Daten
Château informations
The history of Bollinger, founded in 1829 in Champagne in the village of Ay, is one of a family who has always defended with passion its know-how. The famous "Aunt Lily" who presided over the house beginning in 1941, set up strict quality rules that will continue to guide, the future leaders who will take over.
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